• Digitale Dienste
  • Kita-Anmeldungsportal Little Bird (externer Link)
  • Stadtbibliothek (externer Link)
  • Stadtratsportal (externer Link)

Aktuelles und Veranstaltungen

Bienen, Schmetterlinge & Co – Ausstellung „Bayern summt“ vom 1. bis 15. Juni in Puchheim

07.06.2024

Die Ausstellung bietet Einblicke in die Lebensweise der Insekten und zeigt, wie wir ihren Lebensraum schützen können. Am Samstag, 15. Juni, um 9 Uhr wird die Verschenkaktion von 40 „Bienenstauden“ nachgeholt.

C.A.R.M.E.N.-WebKonferenz informiert zu Wärmepumpen für Mehrfamilienhäuser im Bestand

22.05.2024

Das Umweltamt der Stadt Puchheim weist auf eine Web-Konferenz zum Thema Wärmepumpen in Mehrfamilienhäusern hin.

Bezahlbare Energiewende im Heizungskeller – Vortrag am 11.  Juni in der Landwirtschaftsschule Puch

19.05.2024

Bezahlbare Energiewende im Heizungskeller – Vortrag am 11. Juni in der Landwirtschaftsschule Puch

Auf Einladung von AGENDA 21 gemeinsam mit ZIEL 21-PLUS wird der Energieexperte Bernhard Ulbrich in der Landwirtschaftsschule Puch über ein verfahren zum Umstieg auf erneuerbare Energien referieren.

Klimafit sanieren: C.A.R.M.E.N. e.V. startet WebSeminar-Reihe „Energetische Gebäudemodernisierung“

16.05.2024

Das Umweltamt der Stadt Puchheim weist auf eine Web-Seminarreihe zur energetischen Gebäudesanierung hin.

Das Umweltamt informiert – Puchheim pflanzt Baum des Jahres

08.05.2024

Das Umweltamt informiert – Puchheim pflanzt Baum des Jahres

Bei bei einer Pflanzaktion am Tag des Baums, dem 25. April 2024, wurde auf der Hundewiese in Puchheim-Ort eine Mehlbeere gepflanzt.

Regionaler Einkaufsführer für den Landkreis Fürstenfeldbruck – Dritte Neuauflage erschienen

05.05.2024

Die dritte Neuauflage des regionalen Einkaufsführers für den Landkreis Fürstenfeldbruck ist erschienen. Er enthält über 90 Erzeuger, Direktvermarkter mit Anschriften, Telefonnummern und Öffnungszeiten sowie eine Übersicht der Wochenmärkte.

Puchheimer STADTRADELN 2024 – Start mit der Auftakttour nach Jesenwang am Sonntag, 16. Juni

03.05.2024

Mit dem STADTRADELN – einer Aktion des Klima-Bündnis – möchte sich die Stadt weiter für mehr Radverkehr und den Klimaschutz einsetzen.

Fairtrade-Quiz auf dem Puchheimer Volksfest – Gewinner-Lose wurden gezogen

23.04.2024

Fairtrade-Quiz auf dem Puchheimer Volksfest – Gewinner-Lose wurden gezogen

Die Preise können im Umweltamt der Stadt Puchheim abgeholt werden.

Projekt „Stadtbeete Puchheim“ – Weitere Unterstützung gesucht!

23.04.2024

Projekt „Stadtbeete Puchheim“ – Weitere Unterstützung gesucht!

Für die zahlreichen Hochbeete der Stadt würde sich das Umweltamt sehr über weitere ehrenamtliche Unterstützung beim Anpflanzen und Pflegen freuen.

Puchheimer Ökomarkt am Sonntag, 22. September – Anmeldungen ab sofort möglich

18.04.2024

Puchheimer Ökomarkt am Sonntag, 22. September – Anmeldungen ab sofort möglich

Die Stadt Puchheim und der Puchheimer Umweltbeirat veranstalten am Sonntag, 22. September 2024, von 11 bis 17 Uhr am Grünen Markt den diesjährigen Puchheimer Ökomarkt.

VOILA_REP_ID=C1257FC6:0036B223