• Digitale Dienste
  • Kita-Anmeldungsportal Little Bird (externer Link)
  • Stadtbibliothek (externer Link)
  • Stadtratsportal (externer Link)

Aktuelles und Veranstaltungen

Einladung zum zweiten Puchheimer Saatgutmarkt am 2. März – Samenfestes Saatgut tauschen statt Hybridsaatgut kaufen

20.02.2024

Rechtzeitig vor der kommenden Pflanzsaison laden Umweltbeirat und Umweltamt Sie herzlich zum Puchheimer Saatgutmarkt am Samstag, 2. März, ein.

Rama dama am 9. März – Helfen Sie mit beim Frühjahrsputz in Puchheim!

19.02.2024

Rama dama am 9. März – Helfen Sie mit beim Frühjahrsputz in Puchheim!

Alle Puchheimerinnen und Puchheimer, Vereine, Unternehmen, Kindergärten und Schulen sind eingeladen, am traditionellen Frühjahrsputz der Stadt teilzunehmen.

Achtung Krötenwanderung – Straßensperrung schützt Amphibien und Sammler:innen

19.02.2024

Achtung Krötenwanderung – Straßensperrung schützt Amphibien und Sammler:innen

Aufgrund der ungewöhnlich warmen Witterung im Februar hat die Amphibienwanderung bereits begonnen.

Fairtrade-Stadt Puchheim – Auch Grundschule am Gernerplatz will Fairtrade-School werden

12.02.2024

Puchheim ist seit bald zehn Jahren Fairtrade-Stadt. Diesen Titel trägt die Stadt aufgrund ihres Engagements für den fairen Handel.

Illegale Vergrämung von Saatkrähen im Schopflachwäldchen

09.02.2024

Illegale Vergrämung von Saatkrähen im Schopflachwäldchen

Obwohl ihr Gesang es nicht vermuten lässt, gehören Saatkrähen zu den Singvögeln. Sie sind durch das Bundesnaturschutzgesetz geschützt.

Klimanetz / Puchheim for Future informiert – Mitmachen bei der Aktion „CO2 einsparen“

15.01.2024

Das vergangene Jahr gewährte uns einen Einblick in die künftige 1,5-Grad-Welt – mit verheerenden Überschwemmungen, Waldbränden, Starkregen und Hitzewellen bis zu 50 Grad.

Das Umweltamt informiert – Streuen statt Salzen

02.12.2023

Das Umweltamt informiert – Streuen statt Salzen

Grundstückseigentümer:innen sind zum Winterdienst verpflichtet, aber salzhaltige Streumittel sind im privaten Bereich verboten und schaden außerdem der Umwelt. Was tun?

Das Umweltamt informiert – Termine Problemmüllsammlungen 2024

01.12.2023

Das Umweltamt informiert – Termine Problemmüllsammlungen 2024

In Puchheim steht das Schadstoffmobil am großen Wertstoffhof, Dieselstraße 3, an folgenden Dienstagen, jeweils von 14 bis 16 Uhr: 20. Februar, 26. März, 21. Mai, 27. August, 22. Oktober und 17. Dezember 2024.

Landkreis Fürstenfeldbruck – Fördermittelzusage für digitalen Energienutzungsplan

01.12.2023

Das Klimaschutzmanagement des Landkreises Fürstenfeldbruck hat eine Förderzusage seitens des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie für die Erstellung eines Energienutzungsplans erhalten.

Bewerbungen für den Bürgerenergiepreis Oberbayern 2024 ab sofort möglich

22.11.2023

Bewerbungen für den Bürgerenergiepreis Oberbayern 2024 ab sofort möglich

Gemeinsam mit der Regierung von Oberbayern ruft Bayernwerk zum siebten Mal zum Bürgerenergiepreis Oberbayern auf. 10.000 Euro Preisgeld warten auf Energieheldinnen und Energiehelden aus Oberbayern.

VOILA_REP_ID=C1257FC6:0036B223